00:31 Вторник 4 августа 2020 .

Пятеро школьников из Нарьян-Мара проходят обучение в летней дистанционной школе «Вернадский»

10.07.2020 706
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Пятеро школьников из Нарьян-Мара проходят обучение в летней дистанционной школе «Вернадский»
Четыре ученика из школы № 1 Нарьян-Мара и один из школы № 4 проходят обучение в летней дистанционной школе «Вернадский». Оно продлится с 6 по 11 июля, в образовательной программе участвуют школьники, которые в сентябре пойдут в восьмой класс.

Региональным координатором обучения стал Ненецкий региональный центр развития образования. Как сообщила НАО24 директор учреждения Ольга Козицина, школьники в рамках курса изучают теорию чисел, химию, физику, учатся работать в группах и создавать проекты.

– Мне очень нравится учиться в летней школе «Вернадский». Это большая возможность узнать, где можно в нашем современном мире использовать физику, химию, алгебру и геометрию. Много нового узнала для себя, также открыла интерес к химии. Уроки познавательные, интересные. Программа школы насыщенная. На данном этапе совместно с куратором и группой ребят работаем над проектом, в котором исследуем и разрабатываем новые материалы для нужд электроники, авиастроения, автомобилестроения и других отраслей промышленности, – рассказала НАО24 ученица школы № 1 Ульяна Канева, которая проходит дистанционный курс.

Занятия дистанционной школы проводит Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова на базе университетской гимназии. Проекты, над которыми работают учащиеся, сформированы на основе реальных научных исследований МГУ в области энергетики, генной инженерии и квантовых технологий. Образовательная программа рассчитана на 18 академических часов.

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать