08:01 Понедельник 9 декабря 2019 .

В Ненецком округе при поддержке недропользователей построят зимник до Хорей-Вера

21.11.2019 1593
Работы по обустройству временной зимней дороги выполнит МП ЗР «Севержилкомсервис»
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе при поддержке недропользователей построят зимник до Хорей-Вера
Как сообщили в пресс-службе Заполярного района, работники муниципального предприятия в первую очередь наморозят 150-метровую ледовую переправу с помощью мотопомп. После этого начнётся прокладка 12-километровой снежной трассы до зимника нефтяников, ведущего к приёмо-сдаточному пункту месторождения Мусюршор и далее к дороге Нарьян-Мар – Усинск.

– Опыт строительства зимника у нас есть, строим его уже пятый год. Этой зимой ожидаем сложности с прохождением спецтехники через болотистые участки. Они не успели замёрзнуть, потому что снег выпал раньше наступления морозов. Поэтому тяжёлые бульдозеры могут провалиться и это усложнит работы, – сообщил начальник ЖКУ «Хорей-Вер» муниципального предприятия Алексей Вокуев.

Строительство зимника в Хорей-Вере финансируется в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, заключенного в ноябре 2014 года между Администрацией НАО и ПАО «ЛУКОЙЛ».

Как и в прошлые годы обслуживать дорогу будет филиал «Севержилкомсервиса» – ЖКУ «Хорей-Вер». В своём распоряжении жилищно-коммунальный участок имеет необходимую технику, которая базируется на территории посёлка.

Появление временной зимней дороги позволит связать посёлок Хорей-Вер с Нарьян-Маром и Усинском. Таким образом, будут созданы условия для предоставления транспортных услуг населению, обеспечена возможность бесперебойного и более бюджетного варианта завоза грузов, повышена продовольственная безопасность жителей посёлка. Помимо этого, функционирование зимника позволит избежать чрезвычайных происшествий, связанных с рисками проезда автотранспорта по необустроенному маршруту в суровых климатических условиях.



Источник: НАО 24

(Нет голосов)