06:40 Пятница 19 июля 2019 .

В Нарьян-Маре объявлен карантин по бешенству

19.04.2019 1224
Это связано с выявленным заболеванием у лисицы, гулявшей по улицам окружной столицы.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре объявлен карантин по бешенству
  В Нарьян-Маре объявлен карантин по бешенству в связи с заболеваемостью животного на территории муниципалитета. Соответствующее постановление подписано в администрации региона. Карантин продлится как минимум до середины июня. Срок действия ограничительных мероприятий исчисляется с момента выявления последнего случая заболевания животных бешенством, говорится в документе. Напомним, 12 апреля специалисты КУ НАО «Станция по борьбе с болезнями животных» подтвердили заболевание бешенством гулявшей по Нарьян-Мару лисицы.
  В соответствии с постановлением об установлении ограничительных мероприятий, на территории города запрещается проводить выставки собак и кошек, осуществлять выводку и натаску собак, торговлю домашними животными, вывозить собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и производить отлов диких животных с целью вывоза их в другие регионы.
  Государственная инспекция по ветеринарии НАО разработала план по ликвидации эпизоотического очага бешенства животного и предупреждению новых случаев болезней на территории города. Среди мероприятий плана: проведение вакцинации не иммунизированных собак и кошек в зоне карантина, недопущение проникновения домашних и диких животных на производственные предприятия и объекты, обеспечение защищенности зданий, дошкольных, школьных учреждений от проникновения на территорию животных.
  Информацию о проведенных мероприятиях исполнителям необходимо предоставить до 10 июня 2019 года.

Источник: НАО-24
Фото: Артем Навроцкий

(Нет голосов)