06:02 Пятница 19 июля 2019 .

Губернатор: для НАО крайне важен вопрос включения авиакеросина в соглашение с нефтяниками по стабилизации цен на топливо

21.06.2019 894
Об этом Александр Цыбульский сказал после прямой линии президента РФ Владимира Путина

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Губернатор: для НАО крайне важен вопрос включения авиакеросина в соглашение с нефтяниками по стабилизации цен на топливо
Президент РФ Владимир Путин выступил за то, чтобы авиакеросин был включен в соглашение с нефтяниками по стабилизации цен на бензин и дизельное топливо.

"Хочу еще раз напомнить - это явное упущение, и оно должно быть немедленно исправлено. Это касается и авиационного топлива, это касается и битума, потому что нам дороги надо строить, и если мы этого не сделаем, то тогда дороги у нас улетят по цене до небес, где самолеты летают, и мы не выполним тех планов дорожного строительства, которые перед собой ставим", - заявил президент в ходе прямой линии.

Путин отметил, что в прошлом году цены на авиабилеты выросли на 9,5%, что связано как с ростом стоимости обслуживания самолетов в аэропортах, так и с ростом стоимости авиационного топлива.

"Авиационное топливо [подорожало в прошлом году] на 30 с лишним процентов, а билеты на самолеты - на 9,5%. У нас никогда такого не было, у нас рост составлял обычно где-то 2% в год", - подчеркнул президент, отметив, что треть стоимости авиабилета - это цена на авиакеросин.

Проблема с высокой стоимостью авиабилетов связана с тем, что авиационный керосин не включили в соглашение с нефтяниками по стабилизации цен на топливо. "Я разговаривал по этому поводу с правительством, с теми, кто в правительстве за это отвечает, и хочу еще раз напомнить - это явное упущение и оно должно быть немедленно исправлено", - заявил Путин.

— Для нашего региона крайне важным является заявление главы государства о необходимости включения авиакеросина в соглашение с нефтяниками по стабилизации цен на бензин и дизельное топливо. Эта мера позволит сдерживать рост тарифов на авиаперевозки. Сегодня значительные меры по субсидированию пассажирских авиаперевозок принимаются как на уровне федерального правительства, так и на местах, за счёт средств региональных бюджетов, но мы понимаем, что расходы на эти цели будут постоянно расти пропорционально росту стоимости авиационного топлива. Для Ненецкого округа решение о включении авиакеросина в соглашение с нефтяниками имеет огромное значение с учётом того, что регион пока не имеет круглогодичного транспортного сообщения с другими регионами, и самый популярный (вынужденно популярный) вид транспорта для северян — авиация, — сказал губернатор НАО Александр Цыбульский после прямой линии президента.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)